Введите ключевые слова и фразы (в том числе имя автора), разделяя их запятой без пробелов. Слова во фразах разделяйте пробелами. Пример поискового запроса: гимнография,пасхальный канон,ирмос.

ИНФОРМАЦИЯ О ЖУРНАЛЕ И РЕДАКЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

С 1998 года на филологическом факультете Петрозаводского государственного университета издавался специализированный сборник статей «Филологические исследования». На его страницах были представлены научные изыскания аспирантов и молодых преподавателей. Издание осуществлялось благодаря усилиям главных редакторов д.ф.н., проф. Е.М. Неелова и к.ф.н., доц. Г.Б. Гурина. До 2003 года из печати вышло два выпуска.

После длительного перерыва было решено возобновить его публикацию в новом формате. С 2015 года «Филологические исследования» издаются в виде электронного научного журнала.

Журнал нацелен на ознакомление общественности с актуальными исследованиями в области фундаментальной и прикладной гуманитарной науки — лингвистики, фольклористики, литературоведения, журналистики, перевода и переводоведения, теории и методики преподавания литературы и русского языка в вузе и школе, — проблематика которых отражена в соответствующих основных теоретических и методологических разделах.

Научное издание также включает рубрики «Анонсы/События», «Рецензии/Обзоры», где молодые авторы могут поделиться информацией о важных культурных мероприятиях, рассказать о значимых монографиях, статьях, художественных произведениях, предложить интересный критический обзор документальных и игровых фильмов, заявить темы круглых столов и т.д.

«Филологические исследования» — это интерактивная площадка для реализации экспериментальных проектов, поиска новых концепций, профессионального диалога, проблемных дискуссий, обмена опытом, популяризации знаний.

Журнал ориентирован на молодежную аудиторию — аспирантов, магистрантов, бакалавров, начинающих учителей-предметников из России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Изданию будет присвоен международный ISSN. Включен в РИНЦ и Google Scholar. Периодичность — 2 раза в год (июль ноябрь).

«Филологические исследования» — рецензируемое научное издание. Все материалы проходят экспертную оценку.

Сроки подачи материалов - до 10 июля (летний выпуск) и до 10 ноября (осенний выпуск).